Счётчик Яшы
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле — [Рецепт]
Голубцы

Видео-рецепт ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Видео-рецепт ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Рис — 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Поваренная соль — 2 ч. л.
  • Специи сухие — 2 ч. л.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов - свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки.

2

Необходимое количество продуктов берем по списку.

3

Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

4

Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

5

Натираем на крупной терке морковку.

6

Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

7

Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

8

Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

9

Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

10

Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

11

Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

12

В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем ещё по половине чайной ложки соли и специй.

13

Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

14

Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

15

Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

16

Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

17

Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

18

Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

19

Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

Питание

  • 172 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться