Счётчик Яшы
Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Видео-рецепт голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • капуста белокочанная — 5 листьев гречневая крупа — 0, 3 стак.
  • рис длиннозерный — половину стак.
  • ржаные отруби — 40 гр.
  • лук репчатый — 1 половину шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пармезан — 30 гр.
  • горгонзола пиканте — 20 гр.
  • сыр полутвердый — 15 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 300 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить гречку в подсоленой воде, предварительно промыв зерна под проточной водой.

2

Так же, отварить рис (я брала уже готовый, остатки со вчерашнего ужина).

3

Слить воду в отдельную чашу.

4

Воду не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

5

В глубокую чашу всыпать отваренный рис (он у меня желтый, потому как добавляла куркуму при варке).

6

В эту же чашу, всыпать вареную гречку.

7

При помощи ступки или блендера измельчить отруби.

8

Всыпать измельченные отруби в чашу, добавить несколько ст.

9

ложек (4) гречневой воды, в которой варилась крупа.

10

Все тщательно перемешать.

11

Натереть морковь на крупной терке, лук мелко порезать.

12

Пассеровать на оливковом масле в разогретой сковорде, добавив лавровый лист.

13

Лучше, лавровый лист добавить, когда варите гречу.

14

Но я, к сожалению, это поняла уже поздно, поэтому добавила его в пассеровку.

15

Добавить пассерованные овощи в чашу, исключив лавровый лист.

16

Добавить 2 ст.

17

ложки тертого пармезана.

18

Перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна и хорошо перемешать.

19

Все, начинка готова.

20

Включить духовку, установить температуру 180 C, оставить нагреваться.

21

Тем временем, отделить 5 крупных листьев от качена капусты, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой.

22

Варить 3 минуты до мягкости (время регулируйте, в зависимости от толщины листа и возраста капусты).

23

По готовности, вынуть листья с помощью шумовки, откинуть на дуршлаг, не много остудить.

24

Скрутить голубцы.

25

На капустные листья выкладываем начинку, утрамбовывая ложкой, и начинаем закручивать плотным валеком лист.

26

Выложить один за другим в огнеупорную посуду.

27

Приступим к приготовлению соуса.

28

В стеклянную чашу влить томатную пасту.

29

Если у вас паста очень концентрированная, густая, возьмите менее 300 грамм и добавьте гречневой воды (воду, в которой варилась гречневая крупа).

30

Порезать мелко чеснок, добавить в чашу, добавить щепотку тимьяна, перемешать.

31

Добавить сливки.

32

Это маленький секрет итальянских шеф-поваров.

33

Так помидор становится мягче на вкус и снижается кислотность томата.

34

Добавить остатки тертого пармезана.

35

Хорошо перемешать.

36

Полить сверху голубцы, получившимся соусом.

37

Он у меня получился достаточно жидким.

38

Запекаясь в духовке часть жидкости испарится и соус приобретет нужную бархатистую косистенцию.

39

Если же, соус густой, то получится очень приторным и с резким вкусом.

40

Выкладываем нарезанную кубиками горгонзолу.

41

Я использовала горгонзолу пикканте (выдержка 80-150 дней, имеет характерный насыщенный острый вкус), хотя, обычно, для себя, я предпочитаю дольче (с меньшей выдержкой, в 50-80 дней).

42

Натереть 15 г сыра полутвердых сортов (росс./голл.), я использовала Азиаго.

43

Можно украсить двумя веточками розмарина.

44

Отправить в духовку, разогретую до 180 C на 30 мин..

45

Такие румяные и красивые голубцы готовы к подаче. Buon appetito!

Питание

  • 117 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться