Счётчик Яшы
Ленивые голубцы из куриного фарша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт ленивых голубцов из куриного фарша

Видео-рецепт ленивых голубцов из куриного фарша

Ленивые голубцы из куриного фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 500 гр.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овсяные хлопья Геркулес половину стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Свежая сметана 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки, отправляем их в блендер.

2

Морковь очищаем, нарезаем и отправляем следом за луком, тщательно измельчаем овощи.

3

Также можно проделать это при помощи обычного острого ножа.

4

Курицу промываем в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кубиками.

5

Отправляем мясную нарезку в блендер и перемалываем курицу в очень мелкий фарш так, как показано на фото.

6

Шинкуем всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижимаем ее руками для того, чтобы она ещё больше размягчилась.

7

В глубокую миску складываем капусту, туда же добавляем куриный фарш и измельченные овощи.

8

Тщательно перешиваем ингредиенты, добавляем к ним соль и черный молотый перец по вкусу, также можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы или любые другие специи.

9

Измельчаем свежую зелень и высыпаем ее в начинку, добавляем сухой геркулес и снова тщательно перемешиваем содержимое миски.

10

Смочите руки в кипяченой воде и сформируйте из всего получившегося фарша из курицы с кусочками овощей небольшие аккуратные чуть продолговатые тефтели.

11

Выложите сформированные голубцы в подходящую объемную кастрюлю.

12

Для создания соуса нам понадобится смешать в глубокой миске указанное количество сметаны вместе с томатной пастой.

13

Туда же можно добавить немного соли по вкусу и какой-нибудь сушеной зелени.

14

Затем необходимо добавить в соус полтора стакана кипяченой воды и все тщательно перемешать.

15

Заливаем приготовленным соусом ленивые голубцы в сотейнике, отправляем блюдо на огонь и доводим жидкость до кипения, после этого уменьшаем огонь до минимума и готовим голубцы в течение получ.

16

до полного приготовления.

17

Готовое блюдо сервируем, заливаем приготовленным ароматным соусом и подаем к столу в горячем виде. Ленивые голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.

Питание

  • 205 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться