Постные голубцы с рисом и грибами
Ingredients
- рис 1 стак.
- шампиньоны 500 гр.
- лук 4 шт.
- морковь 2 шт.
- масло растительное 50 мл.
- маслины 10 шт.
- капуста китайская 1 шт.
- томатное пюре 1 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Одни из моих любимых постных голубцов - с рисом и грибами.
Для пикантности я ещё добавляю маслины.
Такие голубцы очень вкусно подавать с салатом из свежих овощей и постным соусом.
Пекинскую (или белокочанную) капусту опустить в кипяток на 3 минуты, вынуть и охладить.
Для начинки обжарить на растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь, мелко порезанные грибы.
Приправить по вкусу.
Добавить к обжаренным овощам отвареной рис, нарезанные колечками маслины, перемешать.
Готовую начинку выложить на листья капусты и сформировать голубцы.
Обжарить голубцы на растительном масле.
Выложить в форму для запекания.
Для соуса обжарить лук и морковь, добавить томатное пюре, 0,5-1 стакан воды, приправить по вкусу, довести до кипения.
Вылить соус поверх голубцов.
Отправить форму в разогретую до 180° духовку минут на 20.
А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
Питание
-
172 Калорий