Счётчик Яшы
Постные голубцы с рисом и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт постных голубцов с рисом и грибами

Видео-рецепт постных голубцов с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • рис 1 стак.
  • шампиньоны 500 гр.
  • лук 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • масло растительное 50 мл.
  • маслины 10 шт.
  • капуста китайская 1 шт.
  • томатное пюре 1 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одни из моих любимых постных голубцов - с рисом и грибами.

2

Для пикантности я ещё добавляю маслины.

3

Такие голубцы очень вкусно подавать с салатом из свежих овощей и постным соусом.

4

Пекинскую (или белокочанную) капусту опустить в кипяток на 3 минуты, вынуть и охладить.

5

Для начинки обжарить на растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь, мелко порезанные грибы.

6

Приправить по вкусу.

7

Добавить к обжаренным овощам отвареной рис, нарезанные колечками маслины, перемешать.

8

Готовую начинку выложить на листья капусты и сформировать голубцы.

9

Обжарить голубцы на растительном масле.

10

Выложить в форму для запекания.

11

Для соуса обжарить лук и морковь, добавить томатное пюре, 0,5-1 стакан воды, приправить по вкусу, довести до кипения.

12

Вылить соус поверх голубцов.

13

Отправить форму в разогретую до 180° духовку минут на 20.

14

А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

Питание

  • 172 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться