Счётчик Яшы
Голубцы овощные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов овощных

Видео-рецепт голубцов овощных

Голубцы овощные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук—порей — 50 гр.
  • Капуста савойская — 50 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Брокколи — 50 гр.
  • Томатный морс — 3 ст. л.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Отварной рис — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо.

2

Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания.

3

Готовится просто и быстро.

4

В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и наличию в доме.

5

Для того, чтобы приготовить такие голубцы нужны следующие продукты: капуста белокочанная, капуста брокколи, савойская, морковь, лук репчатый, лук -порей, рис, сметана, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, шампиньоны.

6

Прежде всего нам понадобятся листья капусты белокочанной.

7

Можно поступить двумя путями.

8

Надрезать кочан возле кочерыжки и проварить 10 минут, остудить и снять листья.

9

А можно снять листья очень аккуратно, чтобы не сломать, отварить их.

10

Затем охладить.

11

Готовим начинку для голубцов.

12

Морковь, лук-порей и репчатый лук чистим, моем.

13

Морковь трем на терке, а лук нарезаем.

14

Добавляем нарезанные шампиньоны, савойскую капусту и брокколи.

15

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и тушим почти до готовности 10 минут.

16

Кладем в овощи отварной рис.

17

Солим и перчим начинку по вкусу.

18

Перемешиваем все ингредиенты начинки.

19

Срезаем утолщение у капустных листьев.

20

Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.

21

Готовим подливу, в которой будут варится голубцы.

22

В сотейник или кастрюлю с утолщенным дном кладем муку, добавляем сметану.

23

И томатный морс или измельченные помидоры.

24

В крайнем случае томатную пасту.

25

Просто я ее не очень жалую.

26

Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

27

Наливаем два стакана воды, солим и перчим по вкусу.

28

Я обязательно кладу сахар, но это дело вкуса.

29

Выкладываем в соус голубцы, добавляем лавровый лист.

30

Ставим на средний огонь.

31

Готовим голубцы 30 минут и выключаем.

32

Пробуем соус, если не хватает соли, перца или сахара - добавляем.

33

Овощные голубцы готовы.

34

Вкусно, быстро и полезно.

35

Кстати, абсолютно диетическое блюдо: не жареное, не острое.

Питание

  • 80 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Голубцы овощные»?

— Капуста белокочанная — 700 гр. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Лук—порей — 50 гр. • Капуста савойская — 50 гр. • Шампиньоны — 100 гр. • Брокколи — 50 гр. • Томатный морс — 3 ст. л., Свежая сметана — 3 ст. л., Масло подсолнечное — 30 мл., Пшеничная мука — 1 ст. л., Отварной рис — 3 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Лавровый лист — 2 шт. • Перец черный молотый — по вкусу

Сколько минут готовится голубцы овощные?

— Голубцы овощные можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «голубцах овощные»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 80 ккал.

Что можно использовать вместо риса в голубцы?

— Многие хозяйки вместо риса вводят в состав голубцов картофель, предварительно измельченный на терке. Мясо идеально сочетается с корнеплодом, поэтому голубцы выйдут отменного качества. Картофель, к тому же, позволит голубцам оставаться более сочными и вкусными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться