Счётчик Яшы
Постные голубцы с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы/ Постные блюда

Видео-рецепт постных голубцов с грибами

Видео-рецепт постных голубцов с грибами

Постные голубцы с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Капуста — 1 шт. (если кочан маленький — то 3)
  • Томатная паста — 300 гр. (или кетчуп 400 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 500 гр.
  • Соль, перец, лаврушка — по вкусу
  • Рис — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем капустные листы.

2

У капусты отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой.

3

Ждем, пока вскипит вода.

4

Ее нужно подсолить (чайной ложки достаточно).

5

Огонь необходимо уменьшить, кастрюлю накройте крышкой.

6

Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья.

7

Воду не сливайте, в ней будем тушить голубцы.

8

Рис необходимо сварить до полуготовности.

9

Я варила его в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 1:1, не забудьте подсолить воду.

10

Рис выкладываем в тарелку, чтобы остыл.

11

Теперь готовим начинку.

12

Грибы и лук мелко нарезаем.

13

В разогретую сковороду отправляем грибы, солим и тушим, пока не уйдет почти вся вода.

14

Перекладываем грибы в другую емкость и на этой же сковороде жарим лук.

15

Когда лук начал золотиться, соединяем его с грибами.

16

Остывший рис высыпьте в сковороду, перемешайте и дайте начинке обжариться 5 минут на среднем огне.

17

Проверьте на соль и специи.

18

Приступаем к подготовки заправки.

19

В воду, где варилась капуста, добавляем ещё немного соли, лавровый лист, молотый красный перец, душистый перец, кориандр (или молотый, или семена).

20

Томатную пасту или кетчуп (на ваш выбор) тоже отправляете в воду.

21

С каждого капустного листа нужно срезать твердую продольную жилу, чтобы голубцы получились мягче.

22

После этого смело начинаем класть начинку и заворачивать голубчики, подгибая края листа вовнутрь.

23

Ну, или как вам больше нравится.

24

На дно чаши (казанка, кастрюли) обязательно выкладываем капустные листья, чтобы ничего не пригорело.

25

Выложите все голубцы в емкость, сверху тоже укройте листьями.

26

Потом залейте все заправкой, чтобы она на 3 см.

27

покрывала листья.

28

Я готовлю голубцы в мультиварке в режиме "Тушение" 2,5 ч..

29

Столько же по времени будут готовиться голубцы в казанке или кастрюле на плите, а в духовке примерно 2 часов.

30

Перед подачей на стол можно присыпать голубчики свежей зеленью.

Питание

  • 256 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться