Счётчик Яшы
Голубцы традиционные украинские — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов традиционных украинских

Видео-рецепт голубцов традиционных украинских

Голубцы традиционные украинские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • фарш ассорти 500 гр.
  • рис 0.5 стак.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сок томатный 2 стак.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • перечная смесь 1 щеп приправа для фарша по вкусу
  • мускатный орех молотый 1 щеп сахар белый 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности.

2

Откинуть на друшлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

3

Лук очистить и вымыть.

4

1 луковицу для фарша мелко порезать или натереть на мелкой терке. Морковь очистить и вымыть.

5

1 небольшую морковку для фарша натереть на мелкой терке. Соединить в миске фарш, лук, морковь, рис.

6

Посолить, поперчит, добавить специи.

7

Хорошо вымешать.

8

Капусту разобрать на листики.

9

Закипятить воду в большой кастрюле и бланшировать капусту 3 мин Аккуратно вытащить листья ложкой или шумовкой, дать остыть.

10

Листья капусты должны в последствии не разлазится, а лишь обмякнуть для более удобной работы.

11

p.s.

12

Капусту для голубцов лучше выбирать рыхлую с неплотно прилягающими листиками.

13

Ее будет легче разбирать.

14

Берем листок капусты.

15

Срезаем острым ножом толстую жилку посредине. Выкладываем ложкой немного фарша на край капустного листа и заворачиваем плотно конвертиком.

16

Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.

17

Готовим соус: 1 луковицу режем кубиком.

18

2 морковки трем на крупную терку.

19

На растительном масле пасеруем лук до прозрачности.

20

Добавляем морковь и обжариваем пару минут.

21

Добавляем 1 стакан томатного сока, перемешиваем.

22

Солим, перчим по вкусу.

23

Если кисло, добавляем сахар.

24

Доводим до кипения и снимаем с огня.

25

Выкладываем соус в кастрюлю с голубцами.

26

Заливаем оставшимся стаканом томатного сока (немного посолить и урегулировать кислоту).

27

Томатный сок можно развести кипяченой водой.

28

p.s.

29

Жидкость должна покрывать голубцы больше, чем наполовину.

30

Тушим голубцы на медленном огне под крышкой 40 мин Даем немного остыть и подаем к столу.

31

Можна подавать со сметаной, притрусив рубленой зеленью.

Питание

  • 144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться