Счётчик Яшы
Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов из мангольда с креветками и рисом на пару

Видео-рецепт голубцов из мангольда с креветками и рисом на пару

Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Капуста — 320 гр.
  • Зелёный лук — 40 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Тимьян, чабрец — 15 гр.
  • Мангольд — 120 гр.
  • Креветки — 180 гр.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Рис — 160 гр.
  • Мелкая соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Соус чили — 20 гр.
  • Питьевая вода — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья кале отделить от черенков и крупно нарубить.

2

Средне нарубить перья зеленого лука и репчатый лук.

3

Чеснок нарезать мелко.

4

Отделить от веточек свежий тимьян.

5

У листьев мангольда срезать черенок, а толстую основную прожилку на листе размять вилкой.

6

Бланшировать листья одну минуту.

7

Достать из кипятка, высушить и остудить.

8

Репчатый лук пассеровать до румяности и добавить капусту кале, чеснок, тимьян и зеленый лук.

9

Готовить пока капуста не подзавялится.

10

Креветки слегка быстро обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле. Смешать капусту, яйцо и рис.

11

Добавить соль, перец.

12

Разделить начинку на 5 равных частей и разложить на каждый лист мангольда.

13

В начинку погрузить по две креветки на лист и обернуть лист вокруг начинки.

14

Сложить голубцы из мангольда с креветками и рисом в чашу пароварки и готовить на пару 6 минут.

15

Тем временем приготовить соус для подачи, соединив вместе соус соевый, соус чили и воду.

16

Готовые голубцы подавать горячими.

Питание

  • 117 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться