Счётчик Яшы
Ленивые голубцы с куриным фаршем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Голубцы

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Рецепты » Бульоны и супы » Голубцы » Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриный фарш – 300 грам.
  • Белый рис – 0,5 ст.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Лук – 0,5 шт. Куриное яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Сметана – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Итальянские травы – 1 ч. л
  • Мускатный орех – 1 ч. л
  • Паприка – 1 ч. л
  • Можжевельник – 5 горошин.
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь натереть на средней терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать овощи до лёгкой прозрачности на растительном масле.

2

Капусту мелко нашинковать, выложить в сковороду, готовить до легкого зарумянивания.

3

Добавить сладкий перец, очищенные от сердцевины и косточек и нарезанный мелко. Накрыть сковороду крышкой, установить минимальный огонь, слегка припустить овощи в собственном соку до мягкости.

4

Рис отварить до полуготовности в течение 10 мин., слить воду, остудить. В миску для перемешивания выложить фарш, рис и подготовленную овощную массу.

5

Добавить соль, перец, специи.

6

Ввести яйцо, перемешать фарш.

7

Мокрыми руками сформировать продолговатые котлетки, уложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

8

Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.

9

В миску для приготовления соуса выложить томатную пасту, сметану, добавить 50 мл кипяченой воды. Перемешать.

10

Залить подготовленный соусом котлетки, довести до кипения. Добавить раздавленный чеснок и можжевельник и тушить 3 — 4 мин.. Огонь отключить, оставить голубцы под крышкой еще на 10 мин..

11

1 Выложить изделия на тарелку для подачи, украсить свежими листьями петрушки. У ленивых голубцов насыщенный мясной вкус с запахом овощей и специй. Изделия вкусны в горячем и холодном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться