Счётчик Яшы
Лечо с баклажанами на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо с баклажанами на зиму

Видео-рецепт лечо с баклажанами на зиму

Лечо с баклажанами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • Баклажаны 650 гр.
  • Помидоры 1.2 кг
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Острый перец 0.5 шт.
  • Мелкая соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар 0.5 ст. л.
  • Уксус 9% 30 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
  • Паприка молотая 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и перекрутить используя насадку "металлический нож".

2

Полукольцами нарезать лук.

3

Помидорный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него лук, добавить масло.

4

Также добавить соль, сахар, уксус и паприку.

5

Варить на небольшом огне 15 минут.

6

Баклажаны нарезать кусочками примерно 3-3.5 см.

7

Перец нарезать такими же кусочками.

8

Опустить в кастрюлю баклажаны, варить 10 минут, затем добавить перец и острый перец.

9

Варить ещё 10 минут.

10

Горячее лечо с баклажанами на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать.

11

Перевернуть и укутать до остывания.

12

Пару ложек лечо у меня осталось, чтобы снять пробу.

13

Очень вкусно получилось! Приятных вам заготовок!

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться