Счётчик Яшы
Лечо из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо из баклажанов на зиму

Видео-рецепт лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 3 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.

2

Перекладываем нашинкованные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на одну-две минуты.

3

Пока баклажаны отвариваются, точно так же мелко нарезаем остальные овощи.

4

Чтобы лечо получилось как можно более нежным, половину ингредиентов вообще можно прокрутить через мясорубку - например, помидоры.

5

Из кастрюли с баклажанами полностью сливаем воду и выкладываем в емкость все подготовленные ингредиенты - мякоти помидоров будет вполне достаточно для того, чтобы заменить жидкость.

6

Теперь лечо необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

7

Чем больше времени вы будете варить лечо из баклажанов, тем более густым оно окажется (прямо как варенье).

8

Добившись желаемой консистенции, снимаем заготовку с огня и перекладываем в заранее стерилизованные баночки для консервации.

9

Вот и все - вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму практически готово, осталось лишь закатать банки крышками и убрать в прохладное темное место на хранение.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться