Счётчик Яшы
Ткемали из синих слив на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали/ Соусы на зиму

Видео-рецепт ткемали из синих слив на зиму

Видео-рецепт ткемали из синих слив на зиму

Ткемали из синих слив на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Сливы — 500 гр.
  • Хмели—сунели — 7 гр.
  • Молотый кориандр — 2 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Коричневый сахар — 20 гр.
  • Гранатовый сок — по вкусу
  • Чеснок — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы вымойте, удалите косточки.

2

Измельчите сливы.

3

Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в руках).

4

Выложите сливовую мякоть в кастрюлю, отправьте на огонь, варите примерно 10 минут.

5

Теперь насыпьте подготовленные специи: хмели-сунели, кориандр, перец.

6

А также добавьте соль и коричневый сахар, отрегулируйте вкус гранатовым соком (он должен придать соусу кислинку).

7

Чеснок почистите, пропустите через пресс и выложите в ткемали.

8

Варите соус после закипания всего пару минут, после чего разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.

9

После полного остывания баночки можно перенести на место постоянного хранения.

10

Употребляйте на здоровье!

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться