Счётчик Яшы
Венгерское лечо из болгарских перцев — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт венгерского лечо из болгарских перцев

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт венгерского лечо из болгарских перцев

Венгерское лечо из болгарских перцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • перец сладкий болгарский 3 кг
  • помидоры 900 гр.
  • свиное сало 70 гр.
  • Песочный сахар 60 гр.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 1 головка
  • уксус винный белый 3 ст. л.
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • паприка 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать на полукольца лук, болгарский перец разных цветов - широкими полосами, морковь - тоненькой соломкой.

2

Сало порезать кубиками, вытопить в казане с толстым дном до образования шкварок.

3

Всыпать лук, жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить соломку моркови и порошок паприки, размешать.

4

Добавить в казан через пару минут сладкий перец, размешать, прогреть примерно минуты, добавить порезанные крупными кусками помидоры.

5

Тушить под крышкой ещё минут 40 при слабом кипении.

6

Порубить чеснок, добавить в венгерское лечо из болгарских перцев, влить уксус, приправить сахаром и солью, хорошо перемешать, крышку закрыть и тушить ещё минут 10.

7

Закуску остудить, разложить по банкам, убрать в прохладное место.

Питание

  • 89 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться