Счётчик Яшы
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Уксус — 100 мл.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 300 гр.
  • Болгарский перец — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка.

2

Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

3

Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом ещё на несколько частей.

4

Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров.

5

Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

6

Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку.

7

Морковь натираем на крупную терку.

8

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

9

Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы.

10

Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

11

Наливаем масло и ставим на огонь.

12

Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.

13

За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

14

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться