Латкес
Ingredients
- Чёрный перец
- Картофель – 1 килограмм
- Крахмал картофельный – 4 ст. л.
- Мелкая соль
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо – 1 штуку
- Сельдерей (семена) – половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку натереть на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Все ингредиенты смешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом порции по 1 ст.л. и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать горячими.
Латкес
Ingredients
- 6 крупных картофелин сорта дезире
- 1 большой корень сельдерея
- 3 небольших яйца
- половину стакана муки
- Мелкая соль
- оливковое масло «экстра вирджин»
- густая деревенская сметана для подачи
- 6 крупных яблок
- 2 столовая ложка лимонного сока
- корица
Пошаговая инструкция приготовления
Картофель и сельдерей почистите, натрите на крупной терке, отожмите. Жидкость не сливайте, а дайте ей постоять и расслоиться на воду и крахмал.
Отстоянный крахмал верните к картофелю, остальное можно вылить.
Яйца взбейте и добавьте к овощам, перемешайте и всыпьте муку, посолите. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Налейте в глубокую сковороду масло слоем не менее 0,5 см и хорошо разогрейте. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой ложкой порциями и жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Приготовьте яблочное пюре. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке, приправьте корицей и лимонным соком. Подавайте с оладьями и сметаной.