Счётчик Яшы
Латкес, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пасхальные кексы

Рецепты » Второе блюдо » Пасхальные кексы

Латкес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Чёрный перец
  • Картофель – 1 килограмм
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 штуку
  • Сельдерей (семена) – половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку натереть на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Все ингредиенты смешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом порции по 1 ст.л. и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать горячими.

Латкес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Латкес Загрузка…

Ingredients

  • 6 крупных картофелин сорта дезире
  • 1 большой корень сельдерея
  • 3 небольших яйца
  • половину стакана муки
  • Мелкая соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • густая деревенская сметана для подачи
  • 6 крупных яблок
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • корица

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель и сельдерей почистите, натрите на крупной терке, отожмите. Жидкость не сливайте, а дайте ей постоять и расслоиться на воду и крахмал.

2

Отстоянный крахмал верните к картофелю, остальное можно вылить.

3

Яйца взбейте и добавьте к овощам, перемешайте и всыпьте муку, посолите. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

4

Налейте в глубокую сковороду масло слоем не менее 0,5 см и хорошо разогрейте. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой ложкой порциями и жарьте на среднем огне с обеих сторон.

5

Приготовьте яблочное пюре. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке, приправьте корицей и лимонным соком. Подавайте с оладьями и сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться