Счётчик Яшы
Кюрзе – простой пошаговый рецепт приготовления
Лёгкие рецепты

Кюрзе

Кюрзе

Кюрзе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • говядина — 250 г
  • баранина — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • аджика — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус — 30 мл
  • перец красный молотый
  • соль
  • черный пере.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Добавляем в муку щепотоки соль, вливаем 100-150 мл воды и замешиваем тесто. Убираем тесто в плёнку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.

2

Приготовим начинку. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. Тщательно измельчаем ½ луковицы и пучок кинзы, добавляем в фарш вместе с аджикой. сольм, перчим, вливаем немного воды и перемешиваем.

3

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем круги, выкладываем фарш и лепим пельмени. Отвариваем кюрзе в подсоленной воде 5 мин. до готовности.

4

Мелко нарубаем чеснок и смешиваем в миске с ½ ч. л. молотого красного перца и 3% уксусом (разводим 9% уксус водой до 3-4% или используем винный уксус).

5

Поливаем кюрзе уксусным соусом и украшаем листиками кинзы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться