Перец в масляной заливке
Ingredients
- Болгарский перец — 2–3 кг
- Питьевая вода — 700 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 150–200 мл
- Песочный сахар — 1 стак.
- Поваренная соль 50 г
- Чёрный перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Морковь — 400–500 г (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.
2
Морковь очистите, нарежьте кружочками.
3
Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения. В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по восемь мин..
4
Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.
5
Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте. Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко