Счётчик Яшы
​Перец в масляной заливке — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Перец в масляной заливке

Перец в масляной заливке

Перец в масляной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Болгарский перец — 2–3 кг
  • Питьевая вода — 700 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 150–200 мл
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Поваренная соль 50 г
  • Чёрный перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Морковь — 400–500 г (опционально)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.

2

Морковь очистите, нарежьте кружочками.

3

Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения. В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по восемь мин..

4

Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.

5

Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте. Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться