Счётчик Яшы
Квери или грузинские вареники , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Квери или грузинские вареники

Рецепты » Второе блюдо » Квери или грузинские вареники

Квери или грузинские вареники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • сулугуни - 600 граммов
  • имеретинский сыр- 400 граммов
  • яичный белок - 2 шт
  • масло сливочное - 20 граммов
  • мука - 20 граммов
  • мука высшего сорта - 1 килограмм
  • Мелкая соль - 20 граммов
  • вода – 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.

2

Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

3

Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать.

4

Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери.

5

Отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8 мин. на сильном огне. Подавать горячими, с растопленным сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться