Счётчик Яшы
Джедлибже курица в сметане, пошаговый видео рецепт на 1007 ккал
Второе блюдо

Джедлибже курица в сметане

Рецепты » Второе блюдо » Джедлибже курица в сметане

Джедлибже курица в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 1 целая курица "An-Noor" весом 1,8–2 килограмм
  • 200 граммов самой жирной сметаны
  • 120 граммов топленого масла
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов муки
  • 1 чайная ложка красного острого перца
  • Мелкая соль
  • 2 стакана пшена
  • 2 столовой ложки манки
  • масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено промойте сначала холодной, а потом горячей водой, слейте воду. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком так, чтобы он покрыл крупу на три пальца. Доведите­ до кипения и варите на среднем огне до разваривания крупы. Помешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну. Когда останется совсем немного воды, слейте ее в мисочку, разведите в ней манку и верните в кастрюлю, тщательно перемешайте. Посолите, уменьшите огонь до слабого и варите кашу, помешивая, пока­ она не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую густую кашу выложите на смазанную маслом доску, разровняйте мокрым ножом и полностью остудите, затем нарежьте ромбами.

2

Положите курицу в большую кастрюлю, залейте­ ее 3,5 л кипящей воды. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимального, снимите пену и варите до мягкости курицы, 1–1 ч.

3

Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В казане или большой кастрюле растопите масло, положите лук и жарьте на среднем огне 5–7 мин.. Всыпьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Обжаривайте 2 мин.. В 100 мл бульона размешайте красный перец, влейте в масляно-мучную массу, перемешайте.

4

Влейте 3 стакана бульона и, тщательно размешивая, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин.. Положите чеснок, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте, проварите еще 2 мин.. и снимите с огня.

5

Выньте курицу из бульона, разрежьте на порционные куски. Выложите курицу на тарелки, залейте горячим соусом, ромбики каши выложите рядом. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться