Счётчик Яшы
Куриные бедрышки в индонезийском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные бедрышки в индонезийском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Куриные бедрышки в индонезийском стиле

Куриные бедрышки в индонезийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе куриных бедрышек
  • 50 граммов очищенного арахиса
  • 1 небольшая луковица
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 миллилитров кокосового молока
  • 1 столовая ложка остро-сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 4 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5–3 см. Арахис порубите ножом в крупную крошку.

2

Лук, имбирь и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в воке или глубокой сковороде 1/2 ст. л. масла и обжарьте арахис, 1 мин.. Выложите на тарелку. Добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин.. Переложите шумовкой на отдельную тарелку.

3

Поместите в вок куриное мясо и обжаривайте на сильном огне, переворачивая куски, 5 мин.. Переложите на чистую тарелку.

4

Разогрейте в воке оставшееся масло, добавьте соус чили, обжаренные лук, имбирь и чеснок. Перемешайте. Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Доведите до кипения.

5

Положите в вок куриное мясо. Готовьте, помешивая, 4 мин.. Выложите на глубокое блюдо и посыпьте обжаренным арахисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться