Счётчик Яшы
Цыпленок BBQ, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок BBQ

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок BBQ

Цыпленок BBQ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 потрошеный цыпленок весом около 1 килограмм
  • 1 стакана белого винного или яблочного уксуса
  • половину стакана хорошего кетчупа
  • 1,5 чайная ложка любой горчицы по вашему вкусу
  • 4 столовая ложка коричневого сахара мусковадо
  • 1,4 стакана вустерского соуса
  • 1,5 чайная ложка соуса табаско
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса барбекю смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив 1/4 стакана воды.

2

Поставьте соус на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения – но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2 мин.. Снимите с огня и полностью остудите,

3

Цыпленка разрежьте вдоль пополам, обсушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри.

4

Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом.

5

Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку, стоящую над углями. Переворачивайте каждые 5–7 мин.., продолжая смазывать соусом. Жарьте до готовности, в общем примерно 30 мин..

6

Подавайте с запеченной кукурузой и зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться