Цыпленок BBQ
Ingredients
- 1 потрошеный цыпленок весом около 1 килограмм
- 1 стакана белого винного или яблочного уксуса
- половину стакана хорошего кетчупа
- 1,5 чайная ложка любой горчицы по вашему вкусу
- 4 столовая ложка коричневого сахара мусковадо
- 1,4 стакана вустерского соуса
- 1,5 чайная ложка соуса табаско
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса барбекю смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив 1/4 стакана воды.
Поставьте соус на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения – но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2 мин.. Снимите с огня и полностью остудите,
Цыпленка разрежьте вдоль пополам, обсушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом.
Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку, стоящую над углями. Переворачивайте каждые 5–7 мин.., продолжая смазывать соусом. Жарьте до готовности, в общем примерно 30 мин..
Подавайте с запеченной кукурузой и зеленым салатом.