Счётчик Яшы
Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

Рецепты » Второе блюдо » Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 крупная цесарка
  • 400 миллилитров красного сухого вина
  • 2 больших корня сельдерея
  • 60 граммов свиного сала
  • 4 зубчика чеснока
  • 8–10 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • 6 ягод можжевельника
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У цесарки удалите позвоночник, натрите мясо и кожу солью и перцем. Раздавите ягоды можжевельника и вложите цесарке под кожу. Полейте красным вином и дайте промариноваться 2 ч при комнатной температуре (переворачивайте).

2

Очистите сельдерей и нарежьте крупными ломтями. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте мелко порубленным чесноком. Маринуйте 2 ч.

3

Разогрейте духовку до 140 °С. Тонко нарежьте сало. В большую форму уложите веточки тимьяна, на них выложите цесарку кожей вверх и сельдерей. На цесарку выложите сало.

4

Запекайте в нижней части духовки 1,5 ч. Когда сало вытопится, начните смазывать цесарку красным вином, в котором она мариновалась – примерно каждые 10 мин.. Подавайте цесарку с сельдереем горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться