Счётчик Яшы
Телятина по-мадьярски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телятина по-мадьярски

Рецепты » Второе блюдо » Телятина по-мадьярски

Телятина по-мадьярски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • куски телятины 6 штуки
  • шампиньоны 50 граммов
  • растительное масло 1 столовой ложки
  • лук 1 штуку
  • яйца 1 штуку
  • рис 200 граммов
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • зеленый горошек 150 граммов
  • перец красный сладкий 1 штуку
  • пучок петрушки 1 штуку
  • ломтики ветчины 6 штуки
  • ломтики сыра 6 штуки
  • сок лимона 2 столовой ложки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка
  • специи 3 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить. Каждый кусочек телятины (примерно по 150 г) отбить. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, их следует замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Обернуть пленкой и оставить на 30 мин..

2

Грибы почистить и нарезать плоскими ломтиками. 12 красивых ломтиков отложить, а остальные нарезать еще мельче. Луковицу нарезать мелкими кубиками и подрумянить на растительном масле.

3

Добавить грибы и жарить, пока не испарится влага. Посолить, поперчить.Снять с огня. Слегка взбить вилкой яйцо и тонкой струйкой влить в горячие овощи. Перемешать и дать остыть.

4

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками и слегка потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Смешать с рубленой петрушкой, рисом, грибами и зеленым консервированым горошком.

5

Включить духовку на 200 градусов. Отбивные обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить насильно разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

6

Мсо выложить на противень, покрыть смесью риса и овощей . Сверху положить по ломтику ветчины и сыра, украсить отложенными грибами и запекать 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться