Счётчик Яшы
Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса , пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса

Рецепты » Второе блюдо » Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса

Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм филе зубатки на коже

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее, за 2 ч до приготовления, нарежьте зубатку крупными порционными кусками. Щедро посолите и поперчите мякоть со всех сторон, положите на блюде или подносе в холодильник.

2

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

3

Пока угли разгораются, приготовьте сальсу: замочите стебли с корешками кинзы в холодной воде, тщательно промойте от песка, разбирая на отдельные стебельки. Измельчите стебли и корешки. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, залейте лук уксусом, посыпьте сахаром.

4

Чеснок раздавите и очистите, у чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите физалис и нарежьте кружочками. Сложите в ступку или стакан погружного блендера немного лука и чили, чеснок и стебли и корешки кинзы. Посолите и измельчите в пасту.

5

Смешайте получившуюся пасту с оставшимися чили и луком, добавьте физалис и крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, дайте настояться.

6

Выложите зубатку на решетку, жарьте, переворачивая раз в 2 мин.., примерно 13 мин.. Подавайте зубатку с сальсой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться