Счётчик Яшы
Пряная куриная грудка на углях с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряная куриная грудка на углях с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Пряная куриная грудка на углях с овощами

Пряная куриная грудка на углях с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 6 филе куриной грудки, лучше на коже
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 звездочки бадьяна
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 300 г молодой морковки
  • 300 г редиса
  • 100 г петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюльке порошок карри, корицу, семена фенхеля, кориандр, тмин, бадьян, измельченные зубчики чеснока и оливковое масло.

2

Прогрейте на среднем огне 4 мин.. Остудите. Положите в пряное масло филе куриной грудки, затяните пленкой, оставьте минимум на 2 ч.

3

Для салата нарежьте дольками морковку и редис (можно вместе с ботвой, если она очень свежая).

4

Мелко порубите петрушку и чеснок. Смешайте овощи, петрушку и чеснок, заправьте салат лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и дайте немного настояться.

5

Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть – они должны подернуться седым пеплом. Пожарьте на углях куриные грудки, примерно по 4 мин.. с каждой стороны, выложите на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.. Подавайте с салатом и хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться