Счётчик Яшы
Афелиа (свинина в красном вине с кориандром) , пошаговый видео рецепт на 842 ккал
Второе блюдо

Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)

Рецепты » Второе блюдо » Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)

Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • Для гарнира:
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 2 грейпфрута
  • 1 килограмм свиного филе
  • 1 чайная ложка рубленой зелени душицы
  • оливки черные без косточек
  • 2 чайная ложка семян кориандра
  • корица
  • 200 граммов мягкого сыра
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 200 граммов помидоров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. Приготовить маринад, смешав вино, семена кориандра и измельченную корицу. Залить мясо маринадом и оставить минимум на 4 ч., а лучше на ночь. Извлечь мясо из маринада, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам маринада. Оставшийся маринад сохранить для дальнейшего использования.

2

Масло разогреть в сотейнике, положить туда кусочки замаринованного мяса, подрумянить до образования золотистой корочки. Слить из сотейника излишки масла, оставив в нем мясо. Залить мясо оставшимся маринадом, добавить немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 35–40 мин.. на слабом огне, пока значительная часть жидкости не выпарится, а соус не загустеет.

3

Разложить мясо с соусом по тарелкам. Подавать с кипрским салатом из грейпфрута с сыром: выложить на блюдо тонкие кружочки грейпфрута, помидоров и кубики сыра так, чтобы они слегка накладывались друг на друга. Сверху украсить оливками и заправить оливковым маслом с зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться