Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)
Ingredients
- Мелкая соль
- Для гарнира:
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 2 грейпфрута
- 1 килограмм свиного филе
- 1 чайная ложка рубленой зелени душицы
- оливки черные без косточек
- 2 чайная ложка семян кориандра
- корица
- 200 граммов мягкого сыра
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 1 стакан красного сухого вина
- 200 граммов помидоров
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. Приготовить маринад, смешав вино, семена кориандра и измельченную корицу. Залить мясо маринадом и оставить минимум на 4 ч., а лучше на ночь. Извлечь мясо из маринада, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам маринада. Оставшийся маринад сохранить для дальнейшего использования.
Масло разогреть в сотейнике, положить туда кусочки замаринованного мяса, подрумянить до образования золотистой корочки. Слить из сотейника излишки масла, оставив в нем мясо. Залить мясо оставшимся маринадом, добавить немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 35–40 мин.. на слабом огне, пока значительная часть жидкости не выпарится, а соус не загустеет.
Разложить мясо с соусом по тарелкам. Подавать с кипрским салатом из грейпфрута с сыром: выложить на блюдо тонкие кружочки грейпфрута, помидоров и кубики сыра так, чтобы они слегка накладывались друг на друга. Сверху украсить оливками и заправить оливковым маслом с зеленью.