Счётчик Яшы
Курица со сливами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица со сливами

Рецепты » Второе блюдо » Курица со сливами

Курица со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Куриные голени - 6 штуки
  • Сливы - 6 штуки
  • Лук-репка - 1 штуку
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Соевый соус - 2 столовой ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мелкая соль
  • Мед - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук порезать полукольцами.

2

Куриные голени промыть, уложить в миску, добавить лук, мелко рубленый чеснок и мед, соевый соус, отставить мариноваться на час.

3

Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.

4

Курицу выложить в жаропрочную форму вместе с луком, обложить сливами, посыпать укропом. Сверху закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 мин..

5

Через 40 мин. фольгу снять и запекать еще 15-20 мин., поливая выделившимся соком.

6

Подавать с отварным рисом. Очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться