Счётчик Яшы
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком

Рецепты » Второе блюдо » «Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)
  • маленький пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний красный острый чили
  • 2 чайная ложка пасты чили
  • сок половины лайма
  • 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин.. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.

2

Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. Добавьте чеснок, потолките еще немного.

3

Смешайте содержимое ступки с пастой чили, маслом, соком лайма, солью по вкусу и нарезанным чили. Добавьте 2–4 ст. л. жидкости из пароварки и перемешайте.

4

Выложите разобранную на кусочки курицу на блюдо, полейте получившимся соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте теплой или холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться