Счётчик Яшы
Котлеты по-николаевски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Видео-рецепт котлет по-николаевски

Видео-рецепт котлет по-николаевски

Котлеты по-николаевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • телятина — 300 шт.
  • свинина — 300 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • Свежий белый хлеб — 50 шт.
  • манная крупа — 1 шт.
  • чеснок — 1 стак.
  • перец черный — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — по вкусу
  • картофельный крахмал — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо, картофель, лук, чеснок, хлеб и зелень перемолоть на мясорубке. Добавить соль и перец, вбить 1 яйцо, добавить манку.

2

Все тщательно перемешать, фарш должен получиться нежным, но не жидким.

3

Масло должно быть замороженным.

4

Нарезать его на очень маленькие кубики.

5

Из фарша сформировать лепешки, разложить на них кусочки масла, затем сформировать котлеты.

6

Масло должно пропитать котлету во время жарки, если оно не будет замороженным, то вытечет.

7

Взбить яйцо венчиком.

8

Муку смешать с крахмалом (2 части муки, 1 часть крахмала).

9

Сформированную котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси муки и крахмала.

10

Жарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки (в зависимости от размера).

11

Затем 3-5 минут под крышкой на меньшем огне. Затем снова 3 минуты без крышки, чтобы подсушить.!

Питание

  • 339 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться