Счётчик Яшы
Котлеты печеночные в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из печени в духовке?
Котлеты

Котлеты печеночные в духовке

Котлеты печеночные в духовке

Котлеты печеночные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Печень - 450 гр.
  • Рис вареный - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
  • Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не будут сухими - отсутствие жиров вообще никак негативно не сказывается на вкусе (я делаю то так, то так - иногда ввожу хлопья сливочного масла). Однако предупреждаю: на поверхностях без антипригарного покрытия это не получится, и даже тефлоновую лучше слегка промаслить.

2

Чтобы печеночные котлеты в духовке получались по структуре именно котлетистыми, а не блинными, в фарш вводится вареный рис, овсяные хлопья или что-нибудь еще такое, что делает его консистенцию более грубой, комочками. Я беру вареный рис: по весу - половина веса печени.

3

Духовку ставим на разогрев до 250 С еще перед началом приготовления фарша.

4

Печень птицы используем прямо так, с печени животных следует удалить наружную пленку и грубые фрагменты с трубками, если они имеются.

5

Лук чистим и режем на кусочки, которые смогут пройти в раструб мясорубки.

6

Прокручиваем через мясорубку печень, лук и рис.

7

Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, размешиваем до однородности.

8

Если духовка уже прогрелась, то выливаем фарш ложкой на противень. Слепить из него что-то - нереально. У меня котлеты - вылитые из большой салатной ложки. Их площадь - где-то с кусок хлеба для тостов. На один противень такое количество фарша не поместится, нужно два.

9

Выпекаем печеночные котлеты в духовке при температуре 250 С 10 минут. Достаем сразу, но не сразу снимаем их с листа - даем буквально минутку-две, чтобы они стабилизировались. После этого котлеты легко отделяются.

10

Они оптимальны для всяких сэндвичей и бургеров, потому что большие и плоские. Но можно, конечно, есть и просто как котлеты. Поскольку в таких котлетах из печени уже сидит солидное количество риса, я считаю, можно обойтись без углеводистых гарниров, а взять овощи или какой-нибудь соус.

11

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться