Счётчик Яшы
Котлеты из индейки на сковороде, пошаговый видео рецепт на 676 ккал
Второе блюдо

Котлеты из индейки на сковороде

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты из индейки на сковороде

Котлеты из индейки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • филе индейки – 900 граммов
  • сливочное масло – 120 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • сливки жирностью 33% – 200 миллилитров
  • растительное масло для жаренья – по необходимости
  • тимьян – 1 веточка
  • красный портвейн – 100 миллилитров
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для котлет. Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте, чтобы получился фарш однородной консистенции.

2

Яйца слегка взбейте со сливками венчиком. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Получившуюся смесь влейте в фарш из индейки. Перемешайте. Можно еще немного посолить и поперчить.

3

Получившийся фарш вымешивайте в течение 10 мин., периодически отбивая о рабочую поверхность. Чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Сформуйте котлеты.

4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на теплую тарелку и закройте фольгой. Оставьте на 5 мин..

5

Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки. В сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Доведите до кипения. Добавьте тимьян и выпаривайте на сильном огне до уменьшения объема на треть.

6

В сковороду добавьте сливочное масло. Помешивая, держите на среднем огне, чтобы оно полностью растаяло. Немного посолите и поперчите. Котлеты разложите по тарелкам и полейте получившимся соусом из сковороды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться