Счётчик Яшы
Котлетки из нута — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Видео-рецепт котлеток из нута

Видео-рецепт котлеток из нута

Котлетки из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика
  • чеснока 1 ст. л.
  • оливкового масла + немного для жарки 1 банка
  • нута 1 лимон, выжать сок 1/4 стак.
  • овсяной муки + 2 ст. л.
  • для панировки 2 ст. л.
  • петрушки 1 ч. л.
  • тмина 1/4 ч. л.
  • корицы 1 ч. л.
  • Мелкой соли половину ч. л.
  • молотого кориандра 1/4 ч. л.
  • кайенского 1/4 ч. л.
  • черного перца 1/4 ч. л.
  • молотого имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать лук, чеснок очистить, промыть и обсушить нут.

2

Добавить оливковое масло, лук и чеснок в сковороду.

3

Готовить, пока лук не станет полупрозрачным, 3 мин..

4

Добавить приготовленный лук, чеснок, нут, лимонный сок, муку, зелень петрушки и специи в кухонный комбайн или блендер.

5

Смешать пока смесь не станет однородной.

6

Если смесь не достаточно плотная, можно добавить ещё муки.

7

Сформировать из массы шарики, обвалять в муке и слегка приплюснуть.

8

Разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне, 3 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки.

9

Подавать на булочке с салатом, посыпав свежей петрушкой.

10

Я думаю, вам понравится.

Питание

  • 176 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться