Счётчик Яшы
Котлеты по-киевски классический рецепт - пошаговый рецепт с фото
Котлеты

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 филе куриной грудки
  • 180 гр.сливочного масла
  • 5–6 веточек петрушки
  • 3 яйца
  • 50 гр. муки
  • 20 гр.панировочных сухарей
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.

2

Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.

3

Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу.

4

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.

5

Отделите листья петрушки отстеб­лей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в пет­рушке.

6

Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы.

7

Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.

8

Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.

9

Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.

Питание

  • 652,1 Калорий
  • 14,9g Углеводы
  • 65,4 g Протеин

Примечание

Как правильно есть котлеты по киевски?

— «Едят ее, используя нож и вилку. Но есть одна тонкость. Котлету желательно проколоть вилкой в двух местах, чтобы сливочное масло немного стекло. После этого, отрезая порционно по кусочку, можно ее съесть, не боясь испачкаться».

Чем отличается котлета по киевски от обычной?

— Масло не вытекает. Котлета по-киевски — разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать.

Почему котлеты по киевски так называются?

— Мотивируют они это тем, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их часто заказывали эмигранты из Украины. А уже позже блюдо попало в Европу и, в частности, в Украину. Chicken Kiev – так называли и называют блюдо американцы.

Как сейчас называется котлета по киевски?

— Похоже, что «котлета с маслом» стало одним из самых популярных новых названий старинного блюда. Это теперь так называется котлета по-киевски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться