Домашние котлеты на сковороде
Ingredients
- 700 жирной мякоти свиной шейки
- 600 гр.мякоти постной говядины
- 150 гр.черствого белого хлеба
- 70 мл молока
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- рисовая или обычная мука для обваливания
Пошаговая рецепт приготовления
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите или натрите на терке.
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте домашние котлеты на сковороде на сильном огне, с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин