Счётчик Яшы
Домашние котлеты на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Котлеты

Домашние котлеты на сковороде

Домашние котлеты на сковороде

Домашние котлеты на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 700 жирной мякоти свиной шейки
  • 600 гр.мякоти постной говядины
  • 150 гр.черствого белого хлеба
  • 70 мл молока
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рисовая или обычная мука для обваливания

Пошаговая рецепт приготовления

1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите или натрите на терке.

2

Нарежьте говядину и свинину средними кусками,­ пропустите через мясорубку. Руками­ перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

3

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

4

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.

5

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте домашние котлеты на сковороде на сильном огне, с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться