Счётчик Яшы
Консервированный щавель на зиму, пошаговый видео рецепт на 19 ккал
Заготовки

Консервированный щавель на зиму

Консервированный щавель на зиму

Консервированный щавель на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки по 500 мл
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • щавель – 1 килограмм
  • питьевая вода – 1 литр
  • Мелкая соль – 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте щавель для консервирования. Переберите листочки, удаляя вялые и поврежденные. Грубые стебли можно сразу отрезать (измельчите их в блендере и заморозьте: получится отличная добавка к щам или борщу).

2

Щавель переложите в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 мин.. Затем воду слейте. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.

3

Банки для консервирования щавеля простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновке, в духовке и пр.). Затем переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть изнутри.

4

Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте остыть до теплого состояния. Подготовленный щавель разложите по банкам. Равномерно распределите по ним соль.

5

Залейте щавель в банках теплой водой и закатайте крышками. Банки переверните дном вверх и убедитесь, что они не подтекают. Затем укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться