Счётчик Яшы
Коливо из ячневой крупы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Коливо из ячневой крупы

Рецепты » Второе блюдо » Коливо из ячневой крупы

Коливо из ячневой крупы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • 200 граммов ячневой крупы
  • 100 миллилитров молока
  • 50 граммов мака
  • 60 граммов мёда
  • 80 граммов клюквы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте крупу в нескольких водах, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно снимая пену, 10 мин.. Затем откиньте крупу на сито и переложите в чистую кастрюлю.

2

клюкву нарежьте не слишком мелко. Мак залейте крутым кипятком и оставьте на 5 мин.. Затем слейте воду. Выкладывайте в ступку по 1 ст.л. мака и перетирайте с 1 ч.л. кипятка. таким образом перетрите весь мак.

3

Влейте в кастрюлю с крупой молоко и варите, помешивая, до загустения. Добавьте клюкву, мак и мёд, перемешайте и готовьте на небольшом огне, 10 мин.. подавайте коливо горячим или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться