Счётчик Яшы
Отбивные в орехово- кокосовом соусе, пошаговый видео рецепт на 952 ккал
Второе блюдо/ Отбивные

Отбивные в орехово- кокосовом соусе

Отбивные в орехово- кокосовом соусе

Отбивные в орехово- кокосовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов карбонада
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль
  • рубленый жареный арахис для подачи
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • 300 миллилитров кокосового молока
  • 100 г очищенного нежареного арахиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте мясо поперек волокон на 4 равных куска, отбейте до толщины 1 см, натрите отбивные солью и перцем со всех сторон.

2

Арахис измельчите в блендере или комбайне в порошок. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте в кастрюльке масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 1 мин.. Влейте кокосовое молоко.

3

Доведите кокосовое молоко до кипения, посолите, добавьте молотый арахис или арахисовую пасту, размешайте до однородности, варите на минимальном огне 2 мин.., снимите с огня.

4

В большой сковороде обжарьте отбивные на сильном огне 3 мин.. Переверните, жарьте еще 2 мин.. Затем полейте соусом и дождитесь, пока он закипит. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав арахисом и кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться