Отбивные в орехово- кокосовом соусе
Ingredients
- 800 граммов карбонада
- 2 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль
- рубленый жареный арахис для подачи
- свежемолотый белый Чёрный перец
- 300 миллилитров кокосового молока
- 100 г очищенного нежареного арахиса
- 4 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте мясо поперек волокон на 4 равных куска, отбейте до толщины 1 см, натрите отбивные солью и перцем со всех сторон.
2
Арахис измельчите в блендере или комбайне в порошок. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте в кастрюльке масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 1 мин.. Влейте кокосовое молоко.
3
Доведите кокосовое молоко до кипения, посолите, добавьте молотый арахис или арахисовую пасту, размешайте до однородности, варите на минимальном огне 2 мин.., снимите с огня.
4
В большой сковороде обжарьте отбивные на сильном огне 3 мин.. Переверните, жарьте еще 2 мин.. Затем полейте соусом и дождитесь, пока он закипит. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав арахисом и кинзой.