Счётчик Яшы
Кофейный лимонад, пошаговый видео рецепт на 170 ккал
Напитки

Салат из морепродуктов

Рецепты » Напитки » Салат из морепродуктов

Кофейный лимонад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 400 миллилитров холодного черного кофе
  • 250 миллилитров свежевыжатого лимонного сока (примерно 2,5 крупного лимона)
  • 500 миллилитров тоника
  • лед
  • дольки лимона или апельсина для украшения
  • 1 стакан сахара
  • цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с сиропа. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте лимонную цедру, залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения и оставьте на огне, пока кристаллы сахара не растворятся. Процедите, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.

2

Соедините в графине кофе с 250 мл сиропа и лимонным соком, размешайте. Долейте тоником. Подавайте со льдом, украсив ломтиками цитрусовых.

Кофейный лимонад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Кофейный лимонад Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • кофе — 150 миллилитров
  • свежевыжатый лимонный сок — 10 миллилитров
  • сироп маракуйя — 20 миллилитров
  • сироп лемонграсс — 20 миллилитров
  • базилик — 3 листа на украшение
  • апельсин — 10 граммов
  • лимон — 10 граммов
  • лайм — 10 граммов
  • газированная вода — 100 миллилитров

Пошаговая инструкция приготовления

1

Апельсин, лимон и лайм порезать на тонкие кружки и выложить в бокал.

2

Добавить лед, сиропы, кофе, лимонный сок и тщательно перемешать барной ложкой.

3

Залить воду с газом, еще раз перемешать и украсить листьями базилика.

Домашний кофейный лимонад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Кофейный лимонад Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 35 граммов кофе среднего помола
  • 1 литров воды
  • 6 долек лимона
  • кубики льда
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый мускатный орех
  • 100 миллилитров воды
  • 100 граммов сахара мусковадо

Пошаговая инструкция приготовления

1

В сотейнике смешайте сахар мускавадо с водой, прогрейте до растворения сахара, доведите до кипения и проварите 10 мин..

2

Заварите 1 л кофе любым способом, добавьте молотую корицу, гвоздику, мускатный орех по вкусу и 150 мл заранее приготовленного сиропа. Охладите.

3

Подавайте со льдом и обязательно добавьте дольку лимона – она сбалансирует пряности во вкусе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться