Счётчик Яшы
Кнели из креветок в соусе Биск, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кнели из креветок в соусе Биск

Рецепты » Второе блюдо » Кнели из креветок в соусе Биск

Кнели из креветок в соусе Биск

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное – 80 граммов
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидор – 1 штуку
  • паприка – Половину чайной ложки
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • перец свежемолотый
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • сельдерей (стебли) – 2 штуки
  • фенхель – 1 штуку
  • Креветки холодноводные в,м – 500 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • сливки жирные – 100 миллилитров
  • базилик – 2 веточки
  • коньяк – 30 миллилитров
  • молоко – 50 миллилитров
  • лук – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • вино белое сухое – 100 миллилитров
  • паста томатная – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозить креветки, сохранив воду от размораживания. Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепкого» креветочного запаха.

2

Подготовить овощи, разрезав их на части, не мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. К креветочным панцирям добавить 1/2 сливочного масла, помешивать 2 мин.ы, положить овощи. Помешивая обжаривать 4-5 мин.. Добавить томатную пасту и коньяк, энергично помешивая пару мин.. Влить вино и воду, оставшуюся от размораживания креветок (ее будет немного). Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 мин.. Добавить базилик, перец, соль, паприку. Греть на медленном огне еще 10 мин..

3

Слить получившийся густой бульон, выдавить из креветочно-овощной массы все соки в кастрюлю. Еще раз процедить и поставить соус на медленный огонь. Упарить вполовину. В отдельном ковше нагреть сливки и также выпарить их примерно на 1/3. Соединить сливки и креветочный соус.

4

Для приготовления кнелей креветки взбить блендером в пюре. На медленном огне, в небольшом ковшике разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать до соединения муки и масла, влить молоко, смешать. Снять с огня и ввести яичный желток. Получится панада для сгущения кнели.

5

Соединить креветочную массу с остывшей панадой. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно взбить белок и ввести аккуратно в креветочный фарш. Двумя влажными столовыми ложками сформировать кнели и готовить их на пару 5 мин. или в кипящей воде 1,5-2 мин.ы. Подавать кнели с соусом "Биск" и белым хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться