Счётчик Яшы
Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом — [Рецепт]
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Видео-рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • клубника — 30 шт.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • творог обезжиренный — 100 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Мелкая соль — ¼ ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • ванилин — половину гр.
  • яйцо — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре.

2

Нам понадобятся 2 столовые ложки.

3

Разогреваем духовку до 190°.

4

В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст. л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин.

5

Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла.

6

Если честно, то я для цвета добавляла ещё 1 ст. л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.

7

Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса.

8

Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.

9

Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись.

10

Я проворачиваю для этого тесто в комбайне.

11

По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

12

Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста.

13

Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким.

14

Если слишком густое добавьте ещё 1/2 яйца.

15

ещё можно сделать бороздку в тесте ложкой.

16

Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.

17

Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.

18

На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех.

19

Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой.

20

А можно, как я, холодными мокрыми руками.

21

В среднем получается 15 штук (+/- 2).

22

Ставим в разогретую духовку на 40 мин..

23

Следите за готовностью.

24

Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.

25

Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.

26

Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).

27

Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.

28

На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста.

29

Наверх кладем ещё немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком.

30

Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!! Наши профитроли готовы.

31

Подаем и слушаем восторженные комплименты.

32

Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т.

33

д.

34

Я уже не раз экспериментировала.

35

Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно.

36

На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом.

37

Фантазируйте.!!

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться