Счётчик Яшы
Классическое лечо с томатной пастой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт классического лечо с томатной пастой

Видео-рецепт классического лечо с томатной пастой

Классическое лечо с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Паста томатная — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
  • Уксус 9—% — 2 ст. л.
  • Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лечо - прекрасное изобретение венгерской кухни.

2

Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры.

3

Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок уваривали и опускали в него кусочки сладкого перца.

4

Эта процедура достаточно долгая, поэтому появилось много рецептов лечо с томатной пастой.

5

Если вы возьмете качественную томатную пасту - ваша заготовка на зиму получится очень вкусной и красивой.

6

Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачков.

7

Сегодня у нас лечо из сладкого перца.

8

Итак, для приготовления классического лечо с томатной пастой на зиму нам понадобятся: перец, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар.

9

Чеснок, острый перец и специи - по вашему желанию.

10

Обращаю ваше внимание на состав томатной пасты.

11

Очень хорошо, если в составе не будет ничего лишнего, а только - томаты, соль и сахар.

12

В моей пасте и вовсе только томаты, покупаю в одном месте у торговцев из Средней Азии.

13

Если в пасте уже есть соль и сахар - регулируйте сами вкус лечо, не следуя рецепту.

14

Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте.

15

Но соус должен получиться достаточно густым, это видно по фото: перцы и гвоздика не утонули.

16

Можно специи увязать в марлевый мешочек и опустить в соус, а в конце варки вытащить, тогда в лечо не будут попадаться горошинки.

17

Ставим соус на огонь, а тем временем моем, чистим от семечек и режем сладкий перец.

18

Можно резать кусочками, полосками или соломкой - как вам больше нравится.

19

Из 1 кг перца у меня получилось 800 г очищенного.

20

Опускаем перец в соус.

21

Пусть вас не беспокоит, что он не весь покрыт жидкостью.

22

В процессе варки весь перец погрузится в соус.

23

Доводим перец до кипения, снимаем пенку.

24

Добавляем соль, сахар и растительное масло.

25

Варим лечо с томатной пастой на среднем огне 25 мин..

26

Добавьте мелко порезанные острый перчик и чеснок.

27

Нам нравится, когда перец в лечо остается немного упругим, но если вы хотите, чтобы перчик был помягче - увеличьте время варки на 7 мин..

28

За 5 минут до окончания варки добавьте уксус.

29

Пока варится лечо, прокалите стеклянные банки в духовке или над паром.

30

В горячие сухие банки разложите готовое лечо и крепко закройте крышками.

31

У меня получилось две баночки по 0,5 л и ещё 300 мл.

32

Лечо с томатной пастой на зиму готово! Баночки переверните и оставьте до остывания под чем-то теплым.

33

Храните лечо с томатной пастой в прохладном месте.

34

Зимой такая чудесная заготовка напомнит вам о лете.

35

Угощайтесь!

Питание

  • 48 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться