Счётчик Яшы
Классический морс из клюквы, пошаговый видео рецепт на 30 ккал
Напитки

Классический морс из клюквы

Рецепты » Напитки » Классический морс из клюквы

Классический морс из клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • клюква – 220 граммов
  • питьевая вода – 1 литр
  • сахар или мед
  • сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте клюкву. Ягоды переберите, затем выложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.

2

Переложите подготовленные ягоды в металлическое сито, установленное над миской. Потолките клюкву деревянной толкушкой, чтобы выделился сок. Выжимки переложите в сотейник.

3

Залейте клюкву в сотейнике питьевой водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 мин.. Снимите сотейник с клюквой с плиты и закройте крышкой. Оставьте на 20 мин..

4

Клюквенный отвар процедите через марлю, сложенную вдвое. Добавьте сахар или мед по вкусу, а также лимонный сок. Влейте отжатый ранее клюквенный сок и перемешайте. Дайте остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться