Счётчик Яшы
Классический горячий ростбиф с подливкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Классический горячий ростбиф с подливкой

Рецепты » Второе блюдо » Классический горячий ростбиф с подливкой

Классический горячий ростбиф с подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1,5 килограмм говяжьего сирлойна, толстого края или костреца куском
  • 2 большие морковки
  • 8 черешков сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чесножка
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 4 столовая ложка муки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • запеченный картофель для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если на мясе есть жир – надсеките его через каждый сантиметр. Натрите мясо солью, перцем и маслом. Разогрейте духовку до 220 °С. Морковь, сельдерей и лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок разрежьте поперек пополам, разберите.

2

Выложите овощи в большую жаропрочную и огнеупорную форму, посолите, поперчите, полейте маслом, на овощи выложите мясо – жиром вверх, если он есть.

3

Поставьте форму в нижнюю треть духовки и сразу уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте мясо до степени прожарки medium rare 45–50 мин.., medium – 55–60 мин.., medium well – 65–70 мин..

4

Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой, не подтыкая. Оставьте на 15–30 мин.. Выделившийся сок можно использовать для приготовления йоркширского пудинга.

5

Если форма, в которой готовился ростбиф, огнеупорная, поставьте ее на огонь или переложите овощи с соком в сотейник. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 мин.. Разомните толкушкой. Влейте 700 мл горячей воды, перемешайте, чтобы не было комков и верните на огонь. Варите, помешивая, 15 мин.. Процедите через дуршлаг, чтобы в нем остались только веточки тимьяна и крупные куски овощей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться