Счётчик Яшы
Южно-французская уха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт южно-французской ухи

Видео-рецепт южно-французской ухи

Южно-французская уха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • рыба для бульона лук, чеснок морковь сельдерей, тимьян черный перец соль уксус помидоры томатная паста острая паприка мука овсянка рыбное филе

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лето кончилось, с ним ушла и жара и наконец-то настало время супов.

2

Вот и решил представить вашему вниманию свой вариант очень легкого и быстрого рыбного супчика.

3

В оригинале этот суп родом с южной Франции, поэтому заранее попрошу, если кто-то ел на юге Франции другой рыбный суп, постарайтесь пожалуйста проявить терпимость Как и любой другой рыбный суп, этот тоже начинался с правильного рыбного бульона.

4

За лето у меня в морозилке накопилось приличное кол-во рыбных голов и костей (лосось, лаврак и теляпия), это и послужило залогом хорошего бульона.

5

Кроме рыбы, в бульоне присутствовали: лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, черный перец, соль и немного уксуса или лимонного сока.

6

Все это дело было залито водой, доведено до кипения и варилось примерно одного ч..

7

Пока варился бульон, самое время заняться приготовлением самого супа.

8

Для него понадобятся красный лук, чеснок, помидоры, томатная паста, острая паприка, мука, немного овсянки, ну и конечно несколько филешек вкусной рыбки (я использовал камбалу).

9

Первым делом камбала была обвалена в муке и обжарена на масле до появления румяной корочки.

10

После чего откинута ее на решетку или бумажное полотенце, для избавления от остатков лишнего масла.

11

Затем были мелко нарезаны лук, чеснок, помидоры и обжарены в масле в том же порядке.

12

Добавлена томатная паста и паприка, а через несколько минут и обжаренная рыбка.

13

Все это было нежно перемешено и через пару минут залито, через ситечко, готовым бульоном (оставшийся бульон был заморожен).

14

В получившеюся суспензию было добавлено небольшое кол-во овсянки.

15

А ещё через 10 минут на медленном огне суп был готов, украшен мелко нарезаной петрушкой и съеден с огромным удовольствием.

16

Приятного вам дня и аппетита!

Питание

  • 424 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться