Счётчик Яшы
Уха из стерляди - пошаговый фото и видео рецепт | GOTOVIM
Уха

Уха из стерляди

Уха из стерляди

Уха из стерляди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рыба стерлядь 450 гр.
  • Филе тилапии 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 гр.
  • Мелкой соли и перец горошком по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Чистая питьевая вода 1,000 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поскольку тушку стерляди мы запекали в духовке, на уху пустили только голову и хвост.

2

Этого достаточно для навара, а чтобы суп не был пустоватым, я добавила пару филе тилапии.

3

Итак, приготовим все продукты по списку и сварим уху из стерляди.

4

На всякий случай повторю о необходимости удалить у рыбы жабры.

5

И рот-присоску я тоже отрезаю.

6

Залейте все чистой фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту для закипания.

7

На разогретую с маслом сковороду будем укладывать овощи для пассеровки.

8

Почистите и сполосните лук и морковь, порежьте их произвольно и обжарьте немного, помешивая.

9

Картофель очистите, сполосните и порежьте мелкими кубиками.

10

Обжаренные овощи отставьте пока в сторону.

11

Снимите с бульона пену.

12

Накройте кастрюлю крышкой и на малом огне поварите стерлядь 30 мин.

13

Извлеките голову и хвост на тарелку.

14

Процедите бульон, верните его в кастрюлю.

15

Добавьте в суп картофель и филе тилапии, порезанное небольшими кусочками.

16

Через пять мин.

17

добавьте овощи со сковороды.

18

Душистый и черный перец горошком и листик лавра.

19

Вновь накройте уху крышкой.

20

Разберите голову и хвост стерляди, отделяя мясо от косточек.

21

Верните кусочки стерляди в суп.

22

Добавьте соль по вкусу.

23

И немного свежей зелени для аромата.

24

Поварите уху ещё пять мин., выключите нагрев и дайте супу немного настояться под крышкой.

Питание

  • 40 Калорий
  • 1g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 7 0 62,86
Филе тилапии 52 4,25 0 240
Рыба стерлядь 83,7 26,55 0 400,5
Всего в блюде 138 38 18 789
Всего в 1 порции 23 6 3 131
Всего в 100 граммах 7 1 0 40

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться