Счётчик Яшы
Уха из ставриды — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из ставриды

Видео-рецепт ухи из ставриды

Уха из ставриды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Ставрида — 800 гр.
  • Питьевая вода — 1, 5 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Черный перец — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Зелень петрушки и укропа — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками.

2

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.

3

Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.

4

Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.

5

Варим бульон в течение 20 мин., а затем его процеживаем.

6

В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.

7

В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить ещё 10 20 минут в зависимости от величины кусков рыбы.

8

Кастрюлю крышкой не накрывать.

9

И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша.

10

За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе.

11

Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться ещё 20 минут.

Питание

  • 155 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться