Уха

Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Уха из речной рыбы Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Карп — 900 г
  • Водка — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Питьевая вода — 3 л
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт. = 160 г
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
  • Корень сельдерея — 1 шт. = 500 г
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок = 30 г
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Головы отделите от тушки, разрежьте снизу до верхней губы, достаньте жабры и промойте, подставив под струю холодной воды.

2

Часто рыбу в уху кладут с жабрами, однако их лучше удалить, так как они могут дать горечь.

3

Морковь очистите и нарежьте кольцами примерно 0,5 см.

4

Зелень и корень петрушки мелко порубите.

5

Лук промойте и очистите.

6

Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

7

Сварите овощи

8

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.

9

В закипевшую воду опустите луковицу, измельченный корень петрушки и чеснок.

10

Варите примерно 2 минуты.

11

Положите морковь и варите примерно семь мин..

12

Приготовьте рыбу.

13

Убавьте огонь до минимального, положите голову и остальные части рыбы, добавьте специи.

14

Снимите пену шумовкой и варите десять мин. на медленном огне.

15

В бульон влейте водку и посолите.

16

Практический совет: размешайте и проверьте готовность рыбы: если мясо легко отделяется - уха готова.

17

Если рыба не доварилась — накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 3–5 минут.

18

В готовую уху сбросьте половину зелени, другую оставьте для украшения.

19

И дайте настояться ухе 2–5 минут.

20

Любой шеф-повар скажет, что красота блюда в его лаконичности.

21

Применимо это правило и к нашей ухе.

22

Поэтому лучшим способом ее подачи станет небольшая порция наваристой ухи, украшенная зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сделать полезнее: водку в уху добавляют обычно для усиления вкуса и осветления бульона, но ее можно избежать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top