Счётчик Яшы
Уха из гольца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из гольца

Видео-рецепт ухи из гольца

Уха из гольца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) — 1 кг
  • Картофель — 250 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Укроп свежий и сушеный — по вкусу
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Голец - группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания.

2

Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом для быстрого приготовления.

3

Вкус у гольцов мягкий и приятный, что позволяет готовить из них самые разнообразные блюда.

4

Лично мне голец по вкусу напоминает карельскую форель - мясо нежное, совсем не жирное и при этом не сухое, как у горбуши.

5

Для приготовления ухи из гольца подготовьте продукты по списку.

6

Рыбу вымойте, почистите (если нужно) и разрежьте на куски.

7

Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист.

8

Доведите до кипения и варите 10-12 минут, снимая пену шумовкой.

9

Затем бульон процедите.

10

Мясо рыбы отделите от костей и выложите в отдельную посуду.

11

Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу укропом.

12

Бульон верните в кастрюлю, снова доведите до кипения.

13

Посолите, добавьте кусочки моркови, лука и картофеля.

14

На среднем огне варите до полной готовности овощей.

15

Готовую уху из гольца подавайте горячей, разложив по тарелкам кусочки вареной рыбы.

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться