Счётчик Яшы
Кизиловый кисель, пошаговый видео рецепт
Напитки

Кизиловый кисель

Рецепты » Напитки » Кизиловый кисель

Кизиловый кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • кизил 400 граммов
  • вода 2.5 литра
  • картофельный крахмал 7 столовой ложки
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кизил перебрать, удалить порченые ягоды, листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.

2

В кастрюле вскипятить 0.5 л воды. Выложить ягоды кизила и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с отваром.

3

От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром с пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

4

В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.

5

В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой крахмал с водой, непрерывно помешивая.

6

Довести кисель до кипения и выключить огонь.

7

Разлить кисель по стаканам и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться