Счётчик Яшы
Китайские свиные ребрышки Пять специй, пошаговый видео рецепт на 596 ккал
Второе блюдо

Китайские свиные ребрышки Пять специй

Рецепты » Второе блюдо » Китайские свиные ребрышки Пять специй

Китайские свиные ребрышки Пять специй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 900–1200 граммов свиных ребрышек длиной 8–10 см
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка рисового вина
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • Мелкая соль
  • растительное масло для фритюра
  • 1 столовая ложка молотых семян фенхеля
  • 2 столовая ложка молотой гвоздики
  • 2 столовая ложка свежемолотой корицы
  • 3 столовой ложки молотого бадьяна
  • 4 столовая ложка молотого сычуаньского перца
  • 1 столовая ложка смеси «Пять специй»
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • цедра 1 большого апельсина
  • 80 миллилитров рисового уксуса
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подрежьте и разрубите ребрышки по одному, слегка приправьте солью.

2

Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, натрите ребрышки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

3

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.

4

Готовые ребрышки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито, чтобы стекло масло.

5

Для соуса вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

6

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

7

Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, 30 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться